Ушла из жизни Татьяна Зайцевская

Татьяна Зайцевская, 2016Ушла из жизни наша коллега, надежный друг и товарищ, один из основателей Украинской Психодрамы Татьяна Зайцевская. Она была нашей «ходячей историей и энциклопедией». Столько, сколько знала Татьяна Юрьевна о истории нашей ассоциации наверное не знал Никто, и уже к сожалению не узнает…

Интеллигентность и порядочность, любовь к людям были ее важной отличительной чертой и запомнятся навсегда всем нам и прежде всего ее ученикам.

Она всегда была «палочкой-выручалочкой» в самых экстремальных и форс-мажорных обстоятельствах при подготовке и организации всех наших важных мероприятий – Фестиваля психодрамы, конференций Ассоциации, вступлении в ФЕПТО. Последним ее детищем была летняя школа «Жизнь и философия Морено» в этом году, которая фактически продолжила концепцию «Большой Группы».

Она ушла неожиданно, на важном «перевале» серьезных качественных изменений в европейском психодраматическом сообществе, которое охватывало ПИФЕ (институция, в которой мы все получили европейское психодраматическое образование, а главное, европейскую культуру и стандарты оказания психотерапевтической помощи).

Ее очень будет не хватать..ушло, выпало, улетело очень важное звено — колесико из нашей большой писходраматической семьи. Будем верить, что Таня еще не раз вернется на нашу психодраматическую сцену и напомнит о себе.. Вечная Память!

От лица Правления Президент Ассоциации Психодрамы Виктор Мозговой

img_20161006_205812 img_6320 img_6323

Posted in информация | Комментарии к записи Ушла из жизни Татьяна Зайцевская отключены

Comments are closed.